2007年12月26日

フィリピン料理

071226_201807.jpg
今日はフィリピンのお友達に教えてもらったヤキソバを作ってみました

日本でいうならそばめしかなー

調味料があちらのものなので頂きにいったら……
ちょうどご飯の時間で
「スープあるからもっていきなー」
と言われてお言葉通り頂きました

おかげで今日の晩御飯はフィリピンレストランに行ったみたいな気分でちょっと嬉しかったです

ちなみにお味は醤油に塩胡椒です
ニンニク玉葱がはいっているのも違うかな?
でも日本の醤油より薄口でちょっとこくがある感じかなー
ソースよりさっぱりしてる感じでした

今度フィリピンショップに行く時一緒に連れていって貰う約束をしたので私もその調味料を買ってこようとおもいまーす
posted by かーりー at 21:10| 埼玉 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 携帯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
調味料を変えるだけで、随分味が変わるだろうね。
お醤油か〜、どんな味なんだろ?日本のと味違うんだねー
今度、フィリピン料理ご馳走してね(o^∇^o)
私も何か新メニュー作りたいな♪

Posted by さほ at 2007年12月26日 21:18
是非今度作ってあげるねーソースで育った関西の人にはもしかしたら物足りないかもネー
Posted by キッコロ at 2007年12月27日 13:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
検索ボックス
 
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。