2007年11月05日

おっかさんのいくら丼

071105_185555.jpg
先日漬けたいくらがいいかんじのおあじ

そこで北海道の親戚から伝授されたイクラ丼をつくったんだー

熱々ご飯にバターをひとかけ落としてそこにちょっとの醤油をかけて……
イクラをのせたら出来上がり

イクラだけよりバターをのせることにより甘味倍増☆

いただきまーす
posted by かーりー at 19:23| 埼玉 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
バター乗っけるこの手法、初めて知りました!

>熱々ご飯にバターをひとかけ落としてそこに
>ちょっとの醤油をかけて……

それだけでも十分いけるんですけど、イクラも
乗っけちゃうんですね♪
実は昨日、母がイクラ買ってきたんです♪
明日、真似してみまっす♪
Posted by えにょ at 2007年11月05日 19:49
いくらにバター!?
こりゃ、今度試してみねばです。
う〜ん。。。でも、現在、金欠なので
後日、試したいと思います。
Posted by ゆこ at 2007年11月06日 23:12
えにょさんへ
いくらご飯のバターのせはもうおためし
いただけたのでしょうか??
お口に合うとうれしいなー

ゆこさんへ
是非是非w
おいしいもの好きのゆこさんの
お口に合うことを願ってます
醤油はちょっとね!!
Posted by kikkoro at 2007年11月10日 22:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/64733895
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索ボックス
 
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。