2007年12月26日

フィリピン料理

071226_201807.jpg
今日はフィリピンのお友達に教えてもらったヤキソバを作ってみました

日本でいうならそばめしかなー

調味料があちらのものなので頂きにいったら……
ちょうどご飯の時間で
「スープあるからもっていきなー」
と言われてお言葉通り頂きました

おかげで今日の晩御飯はフィリピンレストランに行ったみたいな気分でちょっと嬉しかったです

ちなみにお味は醤油に塩胡椒です
ニンニク玉葱がはいっているのも違うかな?
でも日本の醤油より薄口でちょっとこくがある感じかなー
ソースよりさっぱりしてる感じでした

今度フィリピンショップに行く時一緒に連れていって貰う約束をしたので私もその調味料を買ってこようとおもいまーす
posted by かーりー at 21:10| 埼玉 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 携帯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
検索ボックス
 
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。